Leindottermehl ist teilentölt und hat etwa noch 10% Restöl, was es zu einem wertvollen Lieferanten von Omega-3-Fettsäuren macht. Dazu hat es ca. 30% wertvolles pflanzliches Eiweiß und ist ballaststoffreich bei einem sehr geringen Kohlenhydratanteil. Der Geschmack des Leindottermehls ist mit dem des Leindotteröls vergleichbar. Mancher erkennt einen leichten Spargelgeschmack, mancher das Aroma einer frischen Kräuterwiese. Auf jeden Fall kaufen Sie mit Leindottermehl eine neue, sehr hochwertige Geschmacksrichtung ein. Leindottermehl hat einen Eigengeruch, kann aber sehr gut zum kochen und backen verwendet werden. Leindottermehl ist glutenfrei und quillt sehr gut auf. Es ist ideal für Vegetarier und Veganer.
Verwendung von Leindottermehl in der Küche
Verwenden Sie unser Leindottermehl aus der Kaltpressung einmal in Backwaren oder Beilagen. Zum Beispiel für Ihre Knödel. Für Salate können Sie das feine Leindottermehl aber auch das Leindotteröl verwenden.
Kann Spuren von Nüssen, Soja, Senf und Sesam enthalten.
Hersteller:
Oelkontor24.de
Friedenstrasse 26
03249 Sonnewalde
Ein neuer Geschmack, der an Spargel, Meerrettich und eine Kräuterwiese erinnert
Herkunft Saat
Spreewald und regional
Herstellungsverfahren
Kaltpressung, und vermahlen, 10 Prozent Restöl
Verwendung
Zum Backen und Kochen
Lagerung
Trocken kühl und luftgeschützt
Haltbarkeit
12 Monate