Kaltgepresstes Leinöl - das flüssige Gold in der Küche
Leinsaat - Die Leinpflanze auch Flachs genannt, ist eine hellblau blühende einjährige Feldpflanze, die bis zu einem Meter hoch wird und ist fast in ganz Europa verbreitet. Aus den Samen, den Leinsamen, pressen wir ohne Erhitzung ein wunderbar natürliches ungefiltertes Öl.
Seine gesundheitliche Bedeutung hat kaltgepresstes Leinöl hauptsächlich wegen seines hohen Anteils an positiven Omega-3- Fettsäuren, ca. (60%). Man kann mit Leinöl ziemlich einfach den täglichen Bedarf an den o.g. Feffsäuren decken.
Eine weitere gesundheitliche Bedeutung haben beim kaltgepresstem Leinöl die Schwebstoffe. Darin sind zum Beispiel die wertvollen Lignane enthalten. Grundsätzlich lassen wir das Leinöl sich absetzen, so dass es klarer wird.
Hersteller:
Klementinenhof - Mühle
Friedenstrasse 26
03249 Goßmar